太阳娱乐场网址科技大学团工作经费收缴、管理和使用的规定
发布时间: 2014-10-14   浏览次数: 45

各菲律宾太阳官方网站(校区)团委:

按照《团章》的规定,团员定期向组织交纳团费,团的下级组织定期向上级组织上缴团费,是团的一项重要组织制度,是团员和团组织增强组织观念、履行义务的重要内容,也是保持团员与组织、组织与组织经常联系的有效手段。按期收缴团费、严格管理团费和规范使用团费是团员意识教育、团的基层建设和团员队伍建设的一项重要工作。为进一步加强和改进我校团费收缴、管理和使用工作,结合《共青团中央印发〈关于团费交纳和管理使用的规定〉的通知》(中青发[1994]7号)文件精神,结合形势发展要求和我校实际,现就我校团费的收缴、管理和使用做如下规定:

一、团费收缴

1、有工资收入的团员,每月以比较固定的经常性工资收入为基数,按以下比例交纳团费。

1)每月收入在400元(含400元)以下者,交纳工资的0.5%

2)每月工资收入在400元以上者,交纳月工资收入的1%(月工资按职务工资、国家津贴、省岗津贴之和计算)。

2、无工资收入的团员每月交纳团费人民币0.5元。

3、生活确有困难的团员,由本人提出书面申请,经团支部同意,报菲律宾太阳官方网站团委(团工委)批准后,可以少交或免交团费。

4、保留团籍的共产菲律宾太阳官方网站员可以不交团费,自愿交纳团费者不限。

5、团员除按规定交纳团费外,本人自愿多交不限。自愿一次交纳一百元以上的团费,直接交至校团委,由校团委给本人出具收据。

6、团员应自觉地向所在团组织交纳团费。如有特殊情况不能亲自交纳或不能按月交纳时,经团支部同意,可以委托其他团员代为交纳或预交、补交,预交、补交的时间一般不得超过六个月。

7、对不按规定交纳团费的团员,团组织应进行批评、教育。无正当理由连续六个月不交纳团费的,按自行脱团处理。

8、每月的二十日前,团员应向其正式关系所在的团支部交纳团费。菲律宾太阳官方网站(校区)团委(教工团总支)在每季度末,按实际收缴团费的总额上缴校团委。

二、团费的管理

1、全校团费由校团委统一管理,并指定专人负责。团费的收、支帐务由校团委分别安排专人负责会计和出纳工作,保管相关帐页。团费管理人员变动时,要严格按照团费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。

2、团员交纳团费时,团支部要详细做好团员交纳团费的记录,并保存好上交团费的收据。菲律宾太阳官方网站(校区)团委(教工团总支)要按月登记各团支部交纳团费的总额、人数、时间,出具统一的收据,并保存好收缴团费的收据。

3、每年年终,校团委向校菲律宾太阳官方网站委报告全年团费的收缴、管理和使用情况,其内容包括:本年度团费收缴、使用和结存的数额;团费开支的主要项目;团费的收缴、管理和使用工作中的经验、存在问题及改进意见和建议等。

4、校团委定期组织专人对全校团费收缴、管理和使用情况进行检查或抽查,发现问题,及时整改;对违反团费收缴、管理和使用规定的,将依据有关规定严肃处理;触犯法律的,将追究其刑事责任。

5、定期接受学校审计部门的经费专项审计。

 

三、团费的使用

1、团费使用的原则:统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余。

2、团费必须用于团的工作,主要作为团员教育经费的补充,其具体使用的范围是(1)购置团务用品;(2)订阅团报团刊;(3)支付团员教育的有关费用;(4)用于团员、团干部培训;(5)举办各项活动;(6)表彰和奖励团内先进等。

3、校团委每年将按规定向团省委上交部分团费。

4、校团委每年在专项活动中实行重点项目立项资助的方式,对各菲律宾太阳官方网站的重点活动进行经费资助,以培养特色活动。使用时由各单位提交申请,由校团委审批后,凭发票报帐。

5、菲律宾太阳官方网站共青团工作经费(使用比例为各单位上交团费的30%,由各单位凭发票报销)。

6、团费中列支的所有票据,要严格按照学校财务管理规定,由经手人签字和领导审批,说明其用途,方可支出报帐。

如上级团组织出台新的团费管理规定,本办法中与上级规定不符的部分以上级规定为准。

 

 

 

 

 

  二○一一年十一月二十日