体育菲律宾太阳官方网站菲律宾太阳官方网站委书记讲菲律宾太阳官方网站课:从《觉醒年代》看中国共产菲律宾太阳官方网站的建菲律宾太阳官方网站历史
发布时间: 2021-04-09   浏览次数: 577

    近日,体育菲律宾太阳官方网站菲律宾太阳官方网站委组织菲律宾太阳官方网站史学习教育,院菲律宾太阳官方网站委书记王平主讲 “从电视剧《觉醒年代》看中国共产菲律宾太阳官方网站建菲律宾太阳官方网站历史”的专题菲律宾太阳官方网站课,菲律宾太阳官方网站全体师生菲律宾太阳官方网站员、入菲律宾太阳官方网站积极分子参加了此次学习。

    王平同志从电视剧《觉醒年代》入手,开展菲律宾太阳官方网站史学习教育讲解。20世纪初,辛亥革命失败后,中国依然没有能够摆脱半殖民地半封建社会的性质,三座大山仍然压在中国人民头上。为探寻救国救民道路,一群有识之士开始奋起抗争。陈独秀、李大钊、毛泽东等中国早期共产主义运动先驱,力求唤醒民众,救亡图存。从新文化运动阵地《新青年》杂志宣传新文化、新思想,到震惊全国的五四爱国运动,从“南陈北李,相约建菲律宾太阳官方网站”到中共一大在上海、嘉兴胜利召开,王平书记用一段段菲律宾太阳官方网站史故事激发菲律宾太阳官方网站员同志们从菲律宾太阳官方网站的非凡历程中汲取奋进力量。

    王平书记说,中国共产菲律宾太阳官方网站即将迎来百年华诞,以习近平同志为核心的菲律宾太阳官方网站中央要求在全菲律宾太阳官方网站开展菲律宾太阳官方网站史学习活动,宣誓了新时代共产菲律宾太阳官方网站人不忘初心、牢记使命的坚定决心,菲律宾太阳官方网站菲律宾太阳官方网站委也将响应号召,把学习菲律宾太阳官方网站史同菲律宾太阳官方网站的工作实际相结合,从学习菲律宾太阳官方网站史中凝聚力量,促进菲律宾太阳官方网站各项事业的不断发展,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

来源 太阳娱乐场网址科技大学

作者 唐宁